Keltern hat bei uns eine lange Tradition

Es werden nur Äpfel von Streuobstwiesen aus der näheren Umgebung verarbeitet. Den frisch gepressten Saft können Sie während der Keltersaison direkt von der Presse abfüllen. Ein Teil des Saftes wird in unserem Keller zum Vergären gebracht und es entsteht in alten Eichenfässern bester Apfelwein.

Sie haben die Wahl:

  • Wir kaufen Ihre Äpfel zu Tagespreisen
  • Lohnmostprogramm: Sie erhalten für Ihre Äpfel das ganze Jahr Fruchtsäfte aus unserem Sortiment
  • Sie lassen frischen Süßmost aus Ihren eigenen Äpfeln keltern (Anmeldung erforderlich)
  • Durch einen neuen Filter (Separator) werden die Trubteilchen im Saft deutlich verringert
  • Wir verarbeiten für Sie Ihre Äpfel in unserer Brennerei zu feinsten Destillaten (Apfelbrand)

Sie können für Ihre abgelieferten Äpfel eine Gutschrift erhalten, die Sie gegen verschiedene Fruchtsäfte das ganze Jahr über einlösen können.

Obstannahme und Apfellager oberhalb der Kelterei.


Zulauf der Äpfel zur Förderschnecke. Die Äpfel werden gewaschen, nach oben gedrückt und dann in der Mühle zerkleinert.

 

Die Bandpresse, das eigentliche Herzstück der Kelterei. Hier werden pro Stunde bis zu vier Tonnen Äpfel zu Saft gepresst.


Die ausgepressten Äpfel (Trester) werden über ein Förderband wieder nach draussen befördert. Sie dienen Förstern und Schafhirten als Fütterungsmittel.


Die komplette Keltereianlage.